Vom Apfel zum eigenen Saft - so funktioniert´s
1. Termin vereinbaren, am besten telefonisch
2. Anfahrt die Anfahrt erfolgt ohne Rangieren
vorwärts neben die Mobile Safterei
3. Abladen Äpfel, Birnen oder auch Quitten
werden direkt von Ihrer Ladefläche oder aus
dem Kofferraum auf´s bewegliche Förderband
neben Ihrem Fahrzeug abgeladen
4. Waschen Sofort beginnen wir mit der Verarbeitung,
die Früchte werden gewaschen und nachgespült
5. Mahlen Nun wird das Obst auf der Mühle zerkleinert.
6. Pressen Schonend wird das Obst mit zunehmendem Druck
auf der Bandpresse gepresst.
Apfelstückchen und gröbster Trub werden über
Siebe entfernt
8. Erhitzen Der Saft wird kurzzeitig
schonend auf 80 - 85 Grad erhitzt
9. Abfüllen Wir füllen den Saft in Beutel der gewünschten
Größe (5 oder 10 Liter) heiß ab und verschließen
ihn luftdicht.
Der Beutel mit dem tropffreien Auslaufhahn wird
in einen stabilen Karton gegeben
10. Beutel im Karton Der Saft in diesen Beuteln im Karton ist
gebrauchsfertig mit Zapfhahn verpackt.
Ungeöffnet ist der Saft in diesen Kartons
mindestens 1,5 Jahre haltbar.
Einmal geöffnet, bleibt er bei Zimmertemperatur
6 Wochen lang frisch.
Kartons, die gut erhalten sind, können im nächsten Jahr wieder verwendet werden.
Anfahrt ohne Rangieren neben die Mobile Safterei
einfaches Abladen direkt auf´s Förderband
evtl. beschädigte Äpfel können
bequem aussortiert werden
Waschen und Nachspühlen
das gemahlene Obst - die Maische -
vor dem Pressen
schonend wird der Saft gepresst
Erhitzen und Abfüllen
der fertige Saft im Karton